Datenschutzerklärung

Die Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten ist für uns selbstverständlich. Somit werden personengebundene Kundendaten nur im Rahmen des Datenschutzgesetzes (DSG) erhoben.

Im Folgenden informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit den erhobenen Kundendaten:

  1. Gemäß Datenschutzgesetz sind personenbezogene Daten Informationen, die genutzt werden können, um die Identität von Benutzern zu erfahren.
    Bei einem Besuch der Webseite von „Naturtierladen“ erheben wir ohne Ihrer freiwilligen Anmeldung keine personenbezogenen Daten. Persönliche Daten werden ausschließlich bei der Abwicklung von Bestellungen erfragt, es sei denn, der Kunde wünscht zusätzliche Service-Dienstleistungen.
  2. Die erfassten Kundendaten werden ausschließlich zur Erfüllung des Geschäftszweckes genutzt und nur innerhalb unseres Unternehmens „Naturtierladen“ verwendet.
  3. „Naturtierladen“ gibt keine erhobenen, personenbezogenen Kundendaten an Dritte weiter, es sei denn, dies ist zur Vertragserfüllung erforderlich (Dienstleistungspartner). In diesen Fällen achten wir darauf, den Umfang der übermittelten Daten auf das erforderliche Minimum zu beschränken.
  4. Als Kunde haben Sie das Recht zu erfahren, welche personenbezogenen Daten von „Naturtierladen“ verwaltet werden, sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten.
    Auf Ihre schriftliche Anfrage unter der E-Mail: info@Naturtierladen.at werden wir Ihnen eine Auskunft über Ihre Daten übermitteln, sowie unrichtige Daten richtig stellen bzw. umgehend und vollständig löschen.
  5. Alle gespeicherten Kundendaten werden selbstverständlich vertraulich behandelt und nicht zum Zwecke der Werbung oder Markt- und Forschungszwecken weitergegeben!

Zahlungsart: Kreditkarte

Bei Bezahlung über die Zahlungsarten „secupay Lastschrift“, „secupay Kreditkarte“ und „secupay Rechnungskauf“ wird die Kaufpreisforderung an die secupay AG, Goethestraße 6, 01896 Pulsnitz abgetreten. Die Belastung Ihres Bank- bzw. Kreditkartenkontos erfolgt mit Abschluss der Bestellung.

Die zur Zahlungsabwicklung erforderlichen Daten werden an die secupay AG übermittelt. Zur Abschätzung des Ausfallrisikos führt die secupay AG unter Umständen eine Bonitätsabfrage durch. Informationen zu Ihrem bisherigen Zahlungsverhalten und Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren unter Anwendung von Anschriftendaten (Scoring) werden bezogen von der infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden sowie der Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstr. 11, 41460 Neuss. Weitere Informationen zur Verarbeitung und Speicherung Ihrer Daten erhalten Sie direkt über die secupay AG.

Nutzung von Google Analytics

Wir benutzen Google Analytics. Google Analytics ist ein Webanalysedienst von Google Inc. („Google“). Durch die Verwendung von sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, kann Google eine Analyse über die Benutzung unserer Webseite www.Naturtierladen.at von Ihnen durchführen. Über Ihre Benutzung der Webseite werden die so erzeugten Cookies als Informationen in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und gespeichert. Aufgrund der IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch bei der Übermittlung zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird im Auftrag des Betreibers dieser Webseite Informationen benutzen, um Ihre Webseitennutzung auszuwerten, Reports von Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere Dienstleistungen, die mit der Webseiten- und Internetnutzung verbunden sind, dem Webseitenbetreiber gegenüber zu erbringen.

Die von Google Analytics erfasste IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Auch können Sie eine Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browser-Software verhindern; dies kann jedoch zur Folge haben, dass Sie gegeben falls nicht alle Funktionen dieser Webseite im vollen Umfang nutzen können. Gerne können Sie auch die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. IP-Adresse) an Google, sowie die Verarbeitung durch Google verhindern. Dies können Sie über einen verfügbaren Browser-Plugin im folgenden Link herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Cookies

Wir verwenden auf unserem Internetauftritt auch sogenannte Cookies – diese sind Textinformationen, die bei jeder Benutzung der Webseite kundenspezifisch gesammelt und gespeichert werden. So kann der Kunde beim erneuten Besuch unseres Internetauftritts von www.Naturtierladen.at durch die Cookies, die in einem Verzeichnis auf dem Computer des Kunden gespeichert worden sind, wieder erkannt werden und bereits gemachte Angaben und Internetsurfverhalten auf unserer Webseite wieder aufrufen und ggf. passende Angebote (und eventuell beim letzten Besuch vorgemerkte Artikel) präsentieren. Somit helfen uns und Ihnen die Cookies den Aufenthalt auf unserem Internetauftritt kundenfreundlicher und effektiver zu machen.
Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie die Speicherung der Cookies mithilfe der Einstellungen in Ihrer Browser-Software verhindern.

Nutzung von Facebook-Plugins

Wir haben in unserem Internetauftritt sogenannte Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com (folgend Facebook) integriert. Bei jedem Aufruf einer Webseite unseres Internetauftritts, die mit einem solchen Plugin versehen ist, veranlasst das Plugin, dass der von Ihnen verwendete Browser die optische Darstellung des Plugins vom Facbeook-Server lädt und darstellt. Hierbei wird dem Facebook-Server mitgeteilt, welche Webseite unseres Internetauftritts Sie gerade besuchen.

Sollten Sie bei Facebook ein Konto haben und während des Besuchs unseres Internetauftritts bei Facebook angemeldet sein, so erkennt Facebook durch die vom Plugin gesendete Information, welche bestimmte Webseite unseres Internetauftritts Sie gerade besuchen und übermittelt dies Ihrem persönlichen Facebook-Konto. Durch Betätigung des Facebook Plugins, wie zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button oder durch Abgabe eines Kommentars, wird dies an Ihr Facebook-Konto übermittelt und dort gespeichert. Zudem wird auch unabhängig davon, ob Sie den Facebook Plugin betätigen oder nicht, die Information Ihres Besuches auf unseres Internetauftritts an Facebook übermittelt.

Möchten Sie eine Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie oder Ihres Surfverhaltens durch Facebook verhindern, so müssen Sie sich bei Facebook vor Besuch unseres Internetauftritts abmelden. Nähere Informationen über die Erhebung und Nutzung von Daten durch Facebook, sowie Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook.